Легче предупредить, чем устранить

Всем известно, что в наибольшей безопасности находится тот, кто начеку, даже тогда, когда опасность никому не угрожает. Наша компания нацелена на производство качественной продукции, но в то же время, безусловно, озабочена и защитой своих сотрудников от внештатных ситуаций, которые могут возникнуть на производстве.
   23 марта текущего года состоялось первое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, которую возглавляет первый заместитель генерального директора по производству, экономике и финансам О. И. Гаврилюк.
   Такие меры необходимы для того, чтобы действия должностных лиц, сил внештатных аварийно-спасательных формирований и добровольной пожарной команды были четко скоординированы и спланированы, в случае возникновения ЧС или для ее предупреждения.
   В ходе мероприятия главный специалист по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности О. С. Кудеров рассказал о необходимости создания объектового звена РСЧС Общества, подробно изложил структуру и основные функции всех его служб и подразделений.
                ______________________________________________________________________
   10 апреля преподаватели ФГКУ "СПСЧ ФПС по Белгородской области" провели занятия по противопожарному минимуму для ответственных за противопожарную безопасность.
   Созданная на базе компании добровольная пожарная команда тоже прошла обучение. Девять инициативных работников из службы контроля и комбикормового завода на практике ознакомились с инвентарем, узнали, для чего служат те или иные приспособления и попробовали поладить с рукавным хозяйством.
   Всем были выданы удостоверения соответствующего образца, подтверждающие факт прохождения обучения.