Компания ЗАО «КапиталАгро» соответствует требованиям международного стандарта ISO 22000:2005

Компания ЗАО «КапиталАгро» соответствует требованиям международного стандарта  ISO 22000:2005

С 20 ноября 2017 года ЗАО «КапиталАгро» владеет сертификатом соответствия системы менеджмента безопасности пищевой продукции Компании требованиям стандарта ISO 22000:2005, выданным AFAQ AFNOR Certification – международным подразделением французской группы AFNOR, мирового лидера в области стандартизации, сертификации и обучения.
   Рост внутреннего производства и расширение ассортимента пищевой продукции, усиление конкуренции на рынке со стороны стран – участников Евразийского экономического союза, участившиеся случаи появления на отечественном рынке фальсифицированных продуктов привели к тому, что потребителю необходима гарантия безопасности и высокого качества на всех этапах производства пищевых продуктов и их реализации.
   Решить эту проблему призваны системы менеджмента пищевой безопасности. Их внедрение помогает компаниям сконцентрироваться на тех рисках, которые влияют на безопасность продуктов питания и пищевую гигиену.
   Политика нашей компании в области качества и безопасности пищевой продукции на 2017 год основным принципом провозглашает «Постоянное улучшение качества продукции при безусловных гарантиях безопасности выпускаемой продукции».
   Система менеджмента безопасности пищевой продукции компании разработана, внедрена и результативно функционирует с 2013 года. Руководством компании было принято решение сертифицировать систему менеджмента безопасности пищевой продукции Завода по убою и переработке свиней на соответствие требованиям международного стандарта ISO 22000:2005.    Подготовка к сертификации заняла полгода, и в ноябре ООО «Афнор рус» был проведен сертификационный аудит, по результатам которого получено положительное заключение. Сертификат выдан сроком на 3 года с ежегодным обязательным инспекционным аудитом со стороны органа по сертификации.
   Сертификация системы менеджмента является добровольной, но данный документ дает возможность продемонстрировать нашим покупателям, партнерам и поставщикам высокий уровень управления качеством и безопасностью в компании и повышает нашу конкурентоспособность.
   Большинство крупных торговых сетей заключает договоры поставки продукции только с компаниями, имеющими сертифицированную систему менеджмента безопасности пищевой продукции.