Чем труднее борьба, тем дороже победа

Традиционное мероприятие зимы – всеми горячо любимая и ожидаемая, четвертая по счету, спартакиада. В этом году на поле «боя» в Верхопенской СОШ ее участники собрались 17 февраля.
   Спартакиада, начавшаяся с приветственного слова генерального директора ЗАО «КапиталАгро» Александра Александровича Пашкова, совсем не плавно, а очень даже резко «перетекла» в яростные состязания по каждому виду спорта.
   Тут же в зале, не медля ни минуты, первые две команды приступили к игре. Рев, сумасшедший темп, летающий с невероятной скоростью мяч из одной части зала в другую – все это волейбол, заряжающий бешеной энергетикой и соревновательным духом.
   Между командами Торгового дома и Административно-управленческого персонала совместно со службой контроля, борьба завязалась такая, что пришлось играть в пяти сетах, чтобы определить сильнейшего. Но как бы неистово волейболисты не били по мячу, победу в этом году одержала команда завода по убою и переработке свиней, второе место взяла команда животноводов, а третье – Торговый дом.
   Глубоко в подвале школы соревновались в меткости стрелки. Следить за попаданием в мишень принесли даже бинокль. Примечательно, что места в этом виде спорта между командами распределились в абсолютно той же последовательности, что и на волейболе: первое место заняла команда завода по убою и переработке свиней, второе – команда животноводов, третье – Торговый дом.
   В одном из школьных классов развернулась карточная игра, участники которой, были настроены не менее решительнее волейболистов. Прошлогоднее заявление Евгения Николаевича Курсакова: «Утрем нос всем!» в этом году пришлось очень даже кстати – победа досталась животноводам. В этом виде соревнований в победителях практически нет фаворитов, кроме завоевателей первого места. Вторыми стали игроки Белгородской спортивной сборной, третьими – инженерного направления. А какой вид спорта всегда проходит быстро, тихо и мирно. Конечно, шахматы. Стоит ли и говорить, что победу неизменно одерживает Нехорошев Роман из Торгового дома. В прочем, желающих проследить за ходом игры каждый раз хоть отбавляй. Второе место заняла команда завода по убою и переработке свиней, третье – команда животноводов. Прервал всех и заставил отвлечься команды от жарких спортивных баталий профсоюзный комитет – традиционный горячий чай и свежайшая сытная выпечка ждали участников в столовой. Подкрепившись, команды вновь вернулись на свои места.
   Самый зрелищный этап соревнований – завершающий, всеми любимый триатлон. Погодка для него выдалась замечательной, слегка морозной, с хрустящим снегом под ногами и падающим с неба снежинками. От этого, следить за ходом соревнований было вдвойне приятно. Наилучший командный результат здесь показал Торговый дом, немного меньше баллов заработала команда животноводов, забрав второе место, третьи оказался завод по убою и переработке свиней. На протяжении всего спортивного дня команда животноводов отличалась во всех видах спорта. Евгений Николаевич Курсаков настроен был решительно и категорично – или победа, или ничего, поэтому и спортсмены его были подготовлены основательно. Падая, но поднимаясь, к победе рвались все, но точки на i расставил триатлон. Несмотря на то, что все три прошедшие зимние спартакиады фаворитами были команды ЗУПСа и Торгового дома, животноводы не только вошли в тройку лидеров, но и взяли заветное первое место. «Наша победа, прежде всего, была основана на длительном пути подготовки к этому мероприятию. Она не была связана с везением или удачей – мы долго и упорно тренировались по всем видам спорта, чтобы прийти к тому, что мы сейчас имеем. Безусловно, большую роль в этом событии сыграл положительный общекомандный настрой и сама атмосфера на спортивном празднике. Мы пришли туда с намерением побеждать и сделали это!» - отметил Евгений Николаевич.
   Ну что ж, терпение и труд все перетрут, как говорится. От всей души поздравляем команду животноводов!
   Параллельно соревнованиям, развернувшимся в Верхопенской СОШ между командами холдинга «КапиталАгро», боролись за победу в биатлоне в различных возрастных категориях дети работников. Они показывали свою выдержку и силу воли ни чем не хуже взрослых участников. По итогу, 20 молодых спортсменов были награждены медалями, дипломами и денежными сертификатами на приобретение спортивных товаров.
   Какими бы не были результаты, спартакиада все равно закончилась на доброй и позитивной ноте. Все победители были награждены дипломами и медалями, а чемпионы соревнований в общем зачете – кубками.
   Пришла весна. На очереди стоит самое теплое и долгожданное время года. А это значит… всем известно, что это значит – встретимся летом и вновь окунемся в атмосферу спорта и драйва!